Отопительный радиатор - Мокляк, Василий Федосеевич; Сун, Анатолий Михайлович; Каждан, Анатолий Залманович; Путченко, Татьяна Борисовна; Сиротин, Александр Макеевич; Кондрусик, Евгений Александрович; Хавин, Сергей Александрович (My University, 1982)
Изобретение относится к отопительной технике и может быть использовано для отопления жилых и общественных помещений. Известны отопительные радиаторы, содержащие герметичный корпус с испарительным и конденсационным участками, частично заполненный жидким теплоносителем, и нагреватель, помещенный в теплоноситель.The invention relates to heating equipment and can be used for heating homes and public buildings. Famous heating radiators contain sealed enclosure with steamy and condensing sections partially filled with liquid coolant and heater placed in the coolant.
Keywords: конические насадки; установка; радиатор; теплообмен; conicalnozzles; installation; radiator; heat; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки