Особенности алгоритмов самообучения и кластеризации - Васильев, В. И.; Эш, Светлана Николаевна (My University, 2011)
Описан метод автоматической классификации, не требующий предварительного задания числа образов (классов), основанный только на анализе расположения точек смешанной обучающей выборки в выбранном пространстве. Приведен пример применения предложенного метода для решения задач самообучения и кластеризации. A method is described of automatic classification without preliminary assignment of number forms (classes), based only on the analysis of die arrangement of the points of the mixed instruction election in the chosen space. An example of the application of the suggested method for solving the problem of self-education and clasterization is presented.
Keywords: обучающая выборка; самообучение; кластеризация; метод автоматической классификации; instruction election; assignment of number forms (classes); algorithms of self-learning; clasterization; method of automatic classification; кафедра фінансів