Влияние температуры экстракции на физико-химические показатели ягодных экстрактов - Рубанка, Екатерина Владимировна; Терлецкая, Вита Альбертовна (My University, 2017)
В работе представлено влияние температуры экстрагирования ягод шиповника, рябины черноплодной и клюквы на изменения физико-химических показателей. Доказано, что увеличение температуры экстрагирования способствует повышению выхода экстрактивных веществ ягод в экстрагент. Установлено, что оптимальной температурой проведения процесса экстракции ягод является 90 °С. The paper presents the effect of temperature of extraction of hips, rowan blueberries and cranberries on changes in physicochemical indices. It is proved that an increase in the temperature of extraction contributes to the increase of the extraction of extractives of berries into the extractant. It has been established that the optimal temperature for the extraction of berries is 90 ºС.
Keywords: температура; ягодные экстракты; экстракция; физико-химические показатели; berry extracts; temperature; extraction; physico-chemical parameters; кафедра технології консервування