Рубанка, Екатерина ВладимировнаТерлецкая, Вита Альбертовна2018-05-102018-05-102017Рубанка, Е. В. Влияние температуры экстракции на физико-химические показатели ягодных экстрактов / Е. В. Рубанка, В. А. Терлецкая // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : III международная научно-практическая конференция, 23-24 марта — Минск : БГАТУ, 2017. — С. 279.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27329В работе представлено влияние температуры экстрагирования ягод шиповника, рябины черноплодной и клюквы на изменения физико-химических показателей. Доказано, что увеличение температуры экстрагирования способствует повышению выхода экстрактивных веществ ягод в экстрагент. Установлено, что оптимальной температурой проведения процесса экстракции ягод является 90 °С. The paper presents the effect of temperature of extraction of hips, rowan blueberries and cranberries on changes in physicochemical indices. It is proved that an increase in the temperature of extraction contributes to the increase of the extraction of extractives of berries into the extractant. It has been established that the optimal temperature for the extraction of berries is 90 ºС.otherтемператураягодные экстрактыэкстракцияфизико-химические показателиberry extractstemperatureextractionphysico-chemical parametersкафедра технології консервуванняВлияние температуры экстракции на физико-химические показатели ягодных экстрактовThesis