Предварительная и основная дефекация в режиме полного вытеснения - Хомичак, Любомир Михайлович; Архипович, Николай Александрович; Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Куликов, В. А. (My University, 1988)
Конструкция аппарата позволяет получить сок более высокой чистоты и снизить потери сахарозы от разложения. Корпус аппарата имеет секции предварительной и основной дефекации, он образован V-образными элементами, расположенными в два ряда по высоте так, что днища их повернуты в разные стороны. Секции предварительной и основной дефекации снабжены устройствами для распределения известкового молока, которые состоят из решеток образованных трубками с отверстиями. Аппарат для предварительной и основной дефекации в режиме полного вытеснения был испытан на Хмельницком сахарном заводе. The apparatus is desined to give high juice purity and low sucrose loss via degradation, through avoidance of long residence time of any juice. Two horizontal rows (one inverted) of e.g. 7 vertical V-shaped elements are interposed to from a single path with alternate upward and downward from in consecutive sections. Milk of lime is added through horizontal grids of perforated tubes at various heights in the 1st 3 sections. Sectional plant with plug flou and intermediate reheating, is described and its testing at Khmelnitskii factory is reported. The new plant gave nigher juice purity and better mud properties, and permitted more flexible purification in relation to beet qualimy.
Keywords: чистота сока; уменьшение потерь сахарозы; рециркуляция сатурационной суспензии; длительность пребывания сока; холодная дефекация; горячая дефекация; juice purity; low sucrose loss; recycled carbonatation suspension; horizontal grids; residence time; cold defecation; hot defecation; кафедра технології цукру і підготовки води