Автоматизация кондиционирования воздуха в промышленных хранилищах пищевых продуктов - Беляев, Юрий Борисович; Левченко, Александр Иванович (My University, 2014)
Пример модернизации кондиционеров воздуха с целью обеспечения стабильности работы автоматизированной холодильной установки путём оптимального регулирования производительности компрессора, работающего в условиях изменяющейся тепловой нагрузки, за счёт регулятора давления воздуха, клапана-регулятора производительности, терморегулирующего вентиля-дросселя и соленоидного вентиля в байпасной линии, соединяющей линии всасывания и нагнетания компрессора. Example modernize air conditioning to ensure the stability of the automated refrigeration through optimal adjustment performance compressor operating in a rapidly changing heat load due to the pressure regulator air valve regulator performance Thermostatic valve-throttle and solenoid valve in the bypass line with unites the suction line and pumping compressor.
Keywords: кондиционирование воздуха; холодильная установка; хранилище продуктов; valves; кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка