Технико-экономическая оценка работы мелассно-спиртовых заводов, ведущих двухпродуктовое производство - Левандовский, Леонид Викторович; Олийничук, Сергей Тимофеевич; Рудаков, А. А.; Горовая, И.З. (My University, 1992)
Разработана новая технология переработки мелассы в спирт и хлебопекарные дрожжи, которая базируется на градиентно – непрерывном способе культивирования дрожей. Обеспечена возможность регулирования выхода хлебопекарных дрожей от 5 до 15 кг/дал спирта. The new technology of processing molasses into alcohol and baker's yeast, which is based on the gradient-continuous process of cultivation of yeast. Possible to regulation of the yield of baker's yeast from 5 to 15 kg / dal alcohol.
Keywords: технология; градиентно-непрерывный способ; выход дрожжей; technology; gradient-continuous method; alcohol; yield of baker's yeast