Зміна адгезійних властивостей нових пастильних виробів оздоровчого спрямування - Шаповалова, Наталія Петрівна (My University, 2013)
В статье исследовано одно из важнейших направлений в работе по изучению структурно-механических свойств новых пастильных изделий оздоровительного назначения. Определено и проанализировано влияние «Ламидана» и цикорлакта на изменение адгезионных показателей в процессе хранения. In the article, studied main directions of in-process on determination structural mechanical properties of new wares pastila of recreational purposes. Certain and analyses influence of additions Lamidan and cikorlakt on the change of structural-mechanical indexes in the process of storage.
Keywords: пастильні вироби; зефір; лукум збивний; черствіння; адгезія; pastila products; zephyr; churned lukum; process of staling; adhesion; кафедра експертизи харчових продуктів