Влияние малых сопротивлений на процессы в цепях с распределенными параметрами - Мартыненко, Михаил Антонович; Новикова, О. И. (My University, 1996)
Приведена методика определения влияния малых сопротивлений на переходные процессы в распределительных цепях. Получены аналитические выражения решения телеграфных уравнений при малых потерях.

The methods of determining the effect of low resistances to transients in the distribution chain. Analytical expressions solutions telegraph equations with small losses.
Keywords: переходные процессы; телеграфные уравнения; однородная цепь; transient processes; telegraph equation; homogeneous chain; кафедра вищої математики імені проф. Можара В. І.