Сычева, Елена ВикторовнаЛуканин, Л. С.Кишковская, Светлана АльбертовнаКошевая, Валентина Николаевна2012-12-032012-12-032007Влияние дрожжей-шизосахаромицетов на выход сусла при переработке яблок / Е. В. Сычева, Л. С. Луканин, С. А. Кишковская, В. Н. Кошевая // Виноградарство и виноделие. - 2007. - Т. 37.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/3975В целях лучшего извлечения сока из яблок, перед прессованием рекомендуется обрабатывать мезгу пектолитическими ферментными препаратами или воздействовать теплом на мезгу. В статье рассматривается возможность и перспективность замены этих процессов на биологический с использованием дрожжей рода Schizosaccharomyces.In order to better extract the juice from the apples before pressing recommended to treat the pulp pectolitic enzyme preparations or affect heat on the pulp. The possibility and promise of replacing these biological processes using yeast genus Schizosaccharomyces.otherяблокифенольные веществаштаммыдрожжиapplephenolicsstrainsyeastкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваВлияние дрожжей-шизосахаромицетов на выход сусла при переработке яблокArticle