Фролова, Наталья ЭпинетовнаСылка, Ирина НиколаевнаНауменко, Ксения АндреевнаУкраинец, Анатолий Иванович2012-02-222012-02-222010Фролова, Н. Е. Новые возможности в переработке эфиромасличного сырья для пищевых технологий / Н. Е. Фролова, И. Н. Сылка, К. А. Науменко, А. И. Украинец // Научни трудове на русенския университет. - 2010. - Т. 49. - Серия 9.2. - С. 36-40.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/320Предложен новый метод переработки растительного сырья с получением натуральных ароматических концентратов для пищевой технологии. Эфирное масло змееголовника молдавского фракционировали на экспериментальной установке. Получено 3 концентрированых ароматизатора (аромаконцентрата) с запланированым заранее ароматом, которые могут быть широко использованы в пищевой технологии. Innovative and lesser essential oil plants have a great interest in Ukraine. A new method for processing plant raw materials with production of the natural aromatic concentrates is offered for food technology. The essential oil of Dracocephalum moldavika was fractionated at the pilot plant. We received 3 aromatic concentrates with planned in advance flavor, which can be widely used in food technology.otherэфирное маслозмееголовник молдавскийфракционированиеаромаконцентратessential oildracocephalum moldavikafractionationaromatic concentrateкафедра експертизи харчових продуктівкафедра технології оздоровчих продуктівкафедра технології ресторанної і аюрведичної продукціїНовые возможности в переработке эфиромасличного сырья для пищевых технологийArticle