Дорохович, Антонелла НиколаевнаБожок, Александр Сергеевич2015-05-122015-05-122014Дорохович, А. Н. Сахар нового поколения тагатоза и возможность его использования в производстве кондитерских изделий пониженной калорийности и гликемичности / А. Н. Дорохович, А. С. Божок // Современные проблемы техносферы и подготовки инженерных кадров : сборник трудов VІІІ Международной научно-методической конференции в городе Хаммамет с 28 сентября по 05 октября 2014 г. – Донецк : МСМ, 2014. – С. 152-155.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20284В статье рассматривается возможность использования полиола изомальта и моносахарида фруктозы при производстве жевательной карамели. Приведены результаты исследования влияния нового сырья на органолептические показатели и сорбционную способность жевательной карамели. The article describes the possibility of using a new generation sugar tagatose in the production confectionery with reduced calorie and glykemic. Calculations are given complex quality index to compare the physicochemical characteristics of tagatose and other sugars.otherсахарозаменителитагатозакалорийностьгликемический индекскомплексный показатель качествакафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівsweetenerstagatosecalorieglycemic indexcomplex quality indexСахар нового поколения тагатоза и возможность его использования в производстве кондитерских изделий пониженной калорийности и гликемичностиArticle