Новый взгляд на процесс очистки сточных вод предприятий молочной промышленности - Сулейко, Татьяна Леонидовна; Семенова, Елена Ивановна (My University, 2018)
Много лет молокоперерабатывающие и другие предприятия пищевой промышленности практически не имели мотивации к серьезным практическим действиям в плане экологизации производства, рациональной утилизации или очистки отходов. Для исправления этой ситуации необходимо применение инновационного подхода к созданию принципиально новых и совершенствование существующих природоохранных технологий, в том числе и биологической очистки сточных вод. For many years, dairies and other enterprises in the food industry have practically no motivation for serious practical actions in terms of environmental production, rational utilization or waste management. To remedy this situation, it is necessary to apply an innovative approach to the creation of fundamentally new and improved existing environmental technologies, including biological treatment of wastewater.
Keywords: метаногенез; активний мул; очищення води; сточные воды; метановый ферментация; активный ил; очистки воды; wastewater; methane fermentation; methanogenesis; active sludge; water purification; кафедра екології та екоменеджменту; кафедра біотехнології і мікробіології