Влияние электрогидравлической обработки сахаросодержащего растительного сырья на переход составляющих в экстрагент - Слива, Юлия Владимировна; Хомичак, Любомир Михайлович; Попова, Инна Вадимовна (My University, 2010)
В статье рассмотрено и проанализировано влияние электрогидравлической обработки (ЭГО) сахаросодержащего сырья на его составляющие. В качестве сырья рассматривались цикорий и сахарная свекла. В результате, определено действие ЭГО на инулин цикория и белковые вещества сахарной свеклы.

In the article influence of the electrohydraulic working of the sugar contains raw material on its components is examined. Chicory and sugar beet were used as raw material. As a result, influence of electrohydraulic working on inulin of chicory and protein substances of sugar beet is determined.
Keywords: инулин; гидролиз; олигосахариды; электрогидравлическая обработка; протеины; электрофорез; коагуляция; inulin; hydrolysis; oligosaccharides; electrohydraulic working; proteins; electrophoresis; coagulation; кафедра харчової хімії; кафедра технології цукру і підготовки води