Количественный выход метана в связи с механизмом его образования - Никитин, Геннадий Алексеевич; Левитина, Наталия Владимировна; Салюк, Анатолий Иванович; Семенова, Елена Ивановна (My University, 1988)
Установлено, что количество газообразных продуктов метанового брожения зависит от структуры субстрата и химизма его распада. Наиболее признанный путь образования метана – восстановление диоксида углерода. Выполнены расчеты соотношения метана и диоксида углерода при сбраживании углеводов, жиров и аминокислот.

Found that the amount of gaseous products of methane fermentation depends on the structure of the substrate and the chemistry of its decay. The most recognized way of methane - the restoration of carbon dioxide. The calculations of the ratio of methane and carbon dioxide during the fermentation of carbohydrates, fats and amino acids.
Keywords: субстрат; substrate; метановое брожение; метан; methane fermentation; methane; кафедра екології та екоменеджменту