Оболкина, Вера ИльиничнаКохан, Елена АлександровнаКепканов, Юрий Анатольевич2023-11-012023-11-012019Оболкина, В. И. Применение гуммиарабика и продуктов переработки ягод / В. И. Оболкина, Е. А. Кохан, Ю. А. Кепканов // Мир продуктов. – 2019. – №5. – С. 18-19https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/41372В данной работе указаны подробные характеристики гумvиарабика: его функциональные свойства, особенности строения и применение в кондитерской промышленности. Наведены основные пищевые добавки на основе данного структурообразователя. Отмечена перспективность использования данного ингредиента в сочетании с ягодным сырьем в технологии сахаристых кондитерских изделий.This work provides a detailed description of gum arabic: its functional properties, structural features, and application in the confectionery industry. The main food additives based on this structure former are given. The perspective of using this product in combination with berry raw materials in the technology of sugar confectionery was noted.otherгуммиарабикпищевая добавкакондитерское производствожевательная текстураgum arabicfood additiveconfectionery productionchewy textureкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПрименение гуммиарабика и продуктов переработки ягодArticle