Некоторые термодинамические термические коэффициенты сахарных растворов - Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич (My University, 1983)
В широком интервале температур и концентраций обобщены данные из коэффициентов изобарного термического расширения, изотермической сжимаемости и изохорной упругости сахарных растворов, приведены графические и аналитические зависимости для этих свойств. In a wide range of temperatures and concentrations are summarized data from isobaric thermal expansion coefficient, isothermal compressibility and isochoric elasticity of sugar solutions are graphical and analytical expressions for these properties.
Keywords: коэффициент изобарного термического расширения; coefficient of isobaric thermal expansion; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки