Иванов, Сергей ВитальевичШевченко (Кишенько), Ирина ИвановнаКрыжова (Венглюк), Юлия Петровна2014-03-282014-03-282014Иванов, С. В. Обоснование рецептурных компонентов многофункциональных рассольных коллоидных систем цельномышечных мясных продуктов / С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова // Техника и технология пищевых производств. – Россия, Кемерово, 2014. - № 1 (32). – С. 22–29.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/13516Экспериментально обоснована концепция направленного использования многофункциональных рассольных коллоидных систем (МФРКС) с оптимизацией их состава в технологии соленых мясных продуктов. Обоснован состав МФРКС на основе анализа совместимости, специфики функционально-технологических свойств и результатов воздействия на органолептические, функционально-технологические, структурно-механические и биохимические показатели модельных мясных систем. Were investigated the perspective directions and methods of correction, control and improve the functional and technological properties of these raw materials and quality indicators of salty foods effective technological methods using MFPCS (multifunctional pickle colloidal systems). Theoretically and experimentally justified brine composition developed multifunctional colloidal systems on the basis of their compatibility, specific functional and technological properties and the results of the impact on the organoleptic, functional and technological, structural, mechanical and biochemical parameters of model meat systems.otherтехнология соленых мясных продуктовгидроколлоидысоединительнотканные белкибелки плазмы кровиуровни инъектированнияtechnology salted meat productshydrocolloidsconnective tissue proteinsplasma proteinslevels of injectionкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівкафедра експертизи харчових продуктівОбоснование рецептурных компонентов многофункциональных рассольных коллоидных систем цельномышечных мясных продуктовArticle