Кошевая, Валентина НиколаевнаЕмельянова, Нина АлександровнаСугулова, Наталия ПавловнаЛинник, Т. Н.Соколова, Е. Г.2012-11-262012-11-261980Влияние добавок гипса и мела на химический состав воды для затирания / В. Н. Кошевая, Н. О. Ємельянова, Н. П. Сугулова, Т. Н. Линник, Е. Г. Соколова // Пищевая промышленность. - 1980. - № 3.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/3857Добавление в затор мела повышает рН воды, в то время как гипс повышает содержание ионов кальция за счет чего повышается активность амилаз.Addition of congestion chalk povыshaet pH of water in a while kak povыshaet gypsum content of calcium ions at the expense cheho povыshaetsya amylase activity.otherзатормелгипсамилазаjammelgypsumamylaseкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваВлияние добавок гипса и мела на химический состав воды для затиранияArticle