Тарапон, Валентина АнтоновнаБуляндра, Алексей ФедоровичДущенко, Виктор Павлович2013-07-042013-07-041977Тарапон, В. А. Применение метода электротепловой аналоги для излучения нестационарной теплопроводности при гидротермической обработке пищевых продуктов / В. А. Тарапон, А. Ф. Буляндра, В. П. Дущенко // Теплопроводность и диффузия в технологических процессах. - 1977. - С. 314-320.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8829При исследовании кинетики эффективных коэффициентов теплопроводности при терморадиационной сушке картофельного крахмала дает возможность определить изменение послойных эффективных коэффициентов теплопроводности во время в зависимости от величины энергетической облученности, толщины слоя, начального влагосодержания, используя температурные поля и кривые сушки крахмала.Kinetic study of the effective thermal conductivity at thermoradiation dried potato starch makes it possible to determine the change in the effective thermal conductivity of bundle of time depending on the size of the energy of irradiance, the thickness of the layer, the initial moisture content, using the temperature fields and the curves of drying starch.otherкоэффициент теплопроводностиcoefficient of heat conductivityкафедра теплоенергетики та холодильної технікиПрименение метода электротепловой аналоги для излучения нестационарной теплопроводности при гидротермической обработке пищевых продуктовArticle