Модернизация конструкции трехцилиндрического маслообразователя с целью его усовершенствования - Беседа, Сергей Дмитриевич; Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бабанова, Елена Игоревна (My University, 2015)
Проведена модернизация цилиндрического маслообразователя для повышения производительности и интенсификации теплообмена. Модернизация заключалась в изменении материала из которого изготовлены скребки и проведение термообработки внутренней поверхности вытеснительного барабана. В результате данного изменения охлаждение продукта происходит в тонком слое.
Keywords: маслоизготовитель; барабан маслоизготовителя; oil maker; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв; кафедра мехатроніки та пакувальної техніки