2,3-дифенилтиазоло[3,2-а]пиримидиниевые соли - Шульга, Сергей Иванович; Фурсаева, Н. Ф.; Чуйгук, В. А. (My University, 1972)
Конденсацией хлорнокислого 4,5-дифенил -2-аминотиазола с β- дикетонами, β- хлорвинилкетонами и 1,1,3,3- тетраэтоксипрпаном получены соответствующие 2,3-дифенилтиазоло[3,2-а]пиримидиниевые соли. Структура полученных соединений доказана с помощью ПМР-спектроскопии.
Keywords: пиримидиниевые соли; піримідінієві солі; pyrimidine salts; спин-спиновое взаимодействие; полиметиновые красители; спін-спінова взаємодія; поліметинові барвники; spin-spin interaction; polymethine dyes; кафедра харчової хімії