Шульга, Сергей ИвановичБаевская, Валентина ИвановнаЗинченко, Наталья ЮрьевнаИщенко, Вера Николаевна2013-07-022013-07-022013Физико-химические свойства пектина, выделеного из топинамбура / С. И. Шульга, В. И. Баевская, Н. Ю. Зинченко, В. Н. Ищенко // Сахар. - 2013. - № 1. - С. 52-53.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8730В статье приведены данные определения содержания золы, нерастворимых веществ, метоксильной составляющей, рН 1% раствора, молекулярной массы, комплексообразующей способности пектина, выделеного из топинамбура. Article consist data content definitions ash, insoluble substances, methoxy components pH 1% of solution, molecular mass, complexing abilities pectin of topinambour.пектинзольность пектинаметоксилированные карбоксильные группыгидратированная форма пектинапотенциометрическийвискозометрическийтрилонометрический методыpectinpectin ashmethoxy carboxy groupshydratation form of pectinpotentsyometrycvyskozometryctrylonometryc methodsкафедра харчової хіміїФизико-химические свойства пектина, выделеного из топинамбураArticle