Усовершенствование системы мониторинга поверхностных вод сельскохозяйственного назначения - Тарасюк, Леся Анатольевна; Олейник, Светлана Ивановна; Ковальчук, Владимир Петрович (My University, 2015)
Показано необходимость усовершенствования системы мониторинга поверхностных вод сельскохозяйственного назначения. Прогнозирование состояния поверхностных водных объектов должно осуществляться путем математического моделирования количественных и качественных показателей воды. Проведение мониторинга позволит прогнозировать состояние водных объектов вследствие промышленной и хозяйственной деятельности. It was shown necessity of improvement of the monitoring system of surface water agricultural purposes. Prediction of surface water bodies should be carried out by mathematical modeling of quantitative and qualitative indicators of water. Carrying monitoring for possible to forecast condition of water objects as a result of industrial and economic activity.
Keywords: поверхностные воды; surface waters; качество воды; agromonitoring; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства