Математическое моделирование экспериментальных исследований критериальными уравнениями - Гапонюк, Игорь Иванович (My University, 2014)
Изложена актуальность, физическая сущность и математические описания процессов теплового массообмена, энергетического баланса и конвективной сушки малоподвижного слоя сыпучих капиллярно-пористых коллоидных тел. Выполнен анализ упрощенных форм математического описания результатов экспериментальных исследований с помощью критериальных уравнений. Actuality, physical essence and mathematical descriptions of motion of processes of thermal mass-transfer, power balance and конвективного drying of not mobile layer of grain, is expounded. The analysis of the simplified forms of mathematical description of results of experimental researches is executed by means of criterion equalizations
Keywords: слой капиллярно-пористых коллоидных тел; влага; течение газов; теплообмен; влагообмен; layer of grain; warmth; moisture; flow of gases; heat exchange; moistly exchange; кафедра технології зберігання і переробки зерна