Луцик, Юрий ПавловичБуляндра, Алексей Федорович2013-07-012013-07-011979Луцик, Ю. П. Теплофизические свойства сахара-рафинада дорожного / Ю. П. Луцик, А. Ф. Буляндра // Пищевая технология, 1979. - № 4. - С. 117-119.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8611Теплофизические характеристики прессованного сахара-рафинада находятся в сложной зависимости от температуры и влагосодержаиия сахара. С увеличением температуры значения коэффициентов температуро- и теплопроводности уменьшаются, а при повышении влажности возрастают. Thermal characteristics of pressed sugar cubes are in a difficult depending on the temperature and moisture containing sugar. With increasing temperature values of the temperature coefficient and the thermal conductivity decreases and increases with increasing moisture.otherсахар-рафинадrefined sugarкафедра теплоенергетики та холодильної технікиТеплофизические свойства сахара-рафинада дорожногоArticle