Кот, Татьяна АлександровнаМихоник, Лариса АнатольевнаМедведев, Дмитрий Александрович2017-04-122017-04-122013Кот, Т. А. Исследование возможности использования жмыха из семян рапса сортов современной селекции в технологии производства хлеба оздоровительного назначения / Т. А. Кот, Л. А. Михоник, Д. А. Медведев // Поколение будущего: взгляд молодых учених : материалы 2-й Международной молодежной научной конференции, 13–15 ноября 2013 г., г. Курск. – 2013. – С. 317–321.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/24982В данной работе исследованы функционально-технологические свойства рапсового жмыха. При разделении измельченного жмыха на ситах была получена фракция, обогащенная белком, исследовано содержание глюкозинолатов в жмыхе и фракции, предложено внесение этой фракции в хлебобулочные изделия для придания им оздоровительных свойств за счет химического состава рапса. Также исследовали содержание эруковой кислоты в рапсовом масле. In this study we investigated functional and technological properties of rapeseed cake. The separation of the crushed cake on the sieves was obtained a fraction enriched in protein, investigated the glucosinolate content in the meal fraction, the proposed introduction of this fraction in bakery products to impart the health properties due to the chemical composition of rapeseed. We also explored the content of erucic acid in rapeseed oil.семена рапсажмыххлебобулочные изделияглюкозинолатыоздоровительные свойстваrapeseedcakebakery productsglucosinolateshealth propertiesкафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобівкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівИсследование возможности использования жмыха из семян рапса сортов современной селекции в технологии производства хлеба оздоровительного назначенияArticle