Евтушенко, Ольга Владимировна2013-06-062013-06-062013Евтушенко, О. В. Исследование причин риска травмирования на предприятиях пищевой промышленности / О. В. Евтушенко // Техника и технология пищевых производств : сборник тезисов докладов ІХ Международной научно-технической конференции, 25–26 апреля 2013 г. – Могилев, 2013. – Ч. 2. – С. 181.978-985-6979-63-0(Ч.2).978-985-6979-61-6.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/8173В работе проанализированы непосредственные причинно-следственные связи, имеющие место в процессе травмирования рабочих на предприятиях пищевой промышленности. Представлена схема возникновения несчастного случая на предприятии. При использовании этой схемы решались задачи повышения информативности имеющейся статистики об основных причинах производственного травматизма и видов событий, которые приводят к несчастному случаю на предприятиях пищевой промышленности. The presented paper is devoted to the study of risk of injury in the food industry using conditional probability that allowed to combine disparate statistical information about the causes of accidents and the types of events that lead to the injury of workers in a single system quantitative estimates of risk types for binary combination of "reason - kind of traumatic event".otherпроизводственный травматизмнесчастный случайпричинно-следственные связипричина травматизмавид событияриск травмированияaccidentsinjuriescause of accidenttype of eventwork injuryproduction traumatismкафедра екології та екоменеджментуИсследование причин риска травмирования на предприятиях пищевой промышленностиArticle