Рубанка, Екатерина ВладимировнаТерлецкая, Вита АльбертовнаБобель (Зинченко), Инна НиколаевнаФалендыш, Наталья Алексеевна2013-12-162013-12-162013Перспективы использования повторной экстракции растительного сырья / К. В. Рубанка, В. А. Терлецкая, И. Н. Зинченко, Н. А. Фалендыш // Trendy wspуłczesnej nauki : Zbiуr raportуw naukowych, 29.08.2013–31.08.2013. – Gdańsk : Sp. z o.o. "Diamond trading tour", 2013. – S. 13–16.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12133Статья посвящена вопросу создания экстрактов из чая зеленого. Экспериментально исследовано и научно обосновано изменения минерального состава, витаминов и показателей качества экстрактов в процессе экстракции чая зеленого. Рекомендуется использование повторной экстракции как источника биологически активных веществ при производстве растительных экстрактов. The article is devoted to the development of green tea extracts. The changes of mineral substances and vitamins contents, quality parameters of extracts have been studied and scientifically motivated during the extraction process of green tea. As a result we recommend the using of re-extraction as a source of bioactive substances in the manufacture of plant extracts.otherчайэкстракциясвойства экстрактовбиологически активные веществаминеральные веществаmineral substancesteaextractionproperties of the extractsbioactive substancesкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівПерспективы использования повторной экстракции растительного сырьяArticle