Куц, Анатолий МихайловичСуходол, Виктория ФоминичнаПочикаева, Н. Н.2015-05-292015-05-291979Куц, А. М. Изучение некоторых свойств препарата Фруктоаваморин Г10х / А. М. Куц, В. Ф. Суходол, Н. Н. Почикаева // Пищевая промышленность. – 1979. – Вып. 25. – С. 44–47.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/20935Изучены оптимумы рН и температуры, а также рН и термостабильность β-фруктофуранозидазы препарата фруктаваморин Г10х. Показано, что β-фруктофуранозидаза стабильна в интервале рН 4-5 при температурах от 30 до 50 оС. Оптимальное действие фермента проявляется при рН 4-4,5 при температуре 50 оС для 5 и 10%-ных растворов сахарозы, 55 оС – для 15 и 20%-ных растворов и 65 оС для 40%-ного раствора. Studied optimum pH and temperature as well as pH and thermal stability of the β-fructofuranosidase preparation fruktavamorin G10h. Bye shown that the β-fructofuranosidase is stable at pH 4-5 at temperatures of 30 to 50 ° C. Optimal action of the enzyme appears at pH 4-4,5 at a temperature of 50 °C for 5 and 10% solutions of sucrose, 55 ° C - for 15 and 20% solutions and 65 °C for a 40% solution.otherпрепарат Фруктоаваморин Г10хоптимиум рН и температурыраствор сахарозырreparation Fructawamorin Gl0xβ-fructofuranosidaseoptimium pH and temperaturesucrosesolutionИзучение некоторых свойств препарата Фруктоаваморин Г10хArticle