Трибологические характеристики пластичных смазок, реализирующих эффект «безызносности» при трении - Мельник, Зиновий Петрович; Любинин, Иосиф Абрамович; Василенко, И. В. (My University, 1988)
В работе, для выявления наиболее эффективных добавок, исследованы трибологические свойства товарных смазочных материалов, реализующих эффект «безызносности» при трении. Полученные результаты представлены в таблице. Іn order to identify the most effective supplements, investigated the tribological properties of commercial lubricants, realizing the effect of "bezyznosnosti" friction. The results are shown in the table.
Keywords: трибологические характеристики; пластичные смазки; добавки; tribological properties; greases; additives; кафедра теплоенергетики та холодильної техніки