Итоги совершенствования красного степного скота с использованием быков импортных пород - Мусиенко, Ю. С.; Кононенко, Н. В.; Салий, Иван Ильич; Пешук, Людмила Васильевна; Буюклу, Николай Иванович (My University, 1995)
В статье приведены результаты проведенных опытов, на основе которых разработана программа качественного преобразования красной степной породы путем вводного скрещивания степных коров с англерамы, красными датскими и красно-пестрыми голштинскими быками. The results of the experiments on which the program is designed qualitative transformation of red steppe cattle breeding by induction of steppe cows with anhleramy, Danish red and red-ryabymy Holstein bulls.
Keywords: генетический потенциал; жирность молока; красная степная порода; бычки; bulls; genetic potential for milk; Red Steppe breed; fat content; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів