Использование грибного пюре и сушеного лука в производстве затяжного печенья функционального назначения - Петренко, Николай Николаевич; Загранична, Ольга Сергеевна; Дорохович, Антонелла Николаевна (My University, 2014)
В работе описаны результаты исследований по разработке затяжного печенья специального назначения на основе грибного пюре и лукового порошка. Обращено внимание на влияние новых видов сырья The article describes the results of theoretical and experimental studies on the development of protracted cookies for special purposes on the basis of mushroom puree and onion powder. Attention is paid to the impact of new raw materials on the quality of cookies, emulsion, dough and process of storage of cookies.
Keywords: затяжное печенье; грибное пюре; порошок лука; клейковина; хранение; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; protracted cookies; mushroom puree; onion powder; gluten; storage