Колесникова, Светлана Саввовна2013-07-112013-07-112009Колесникова, С. С. Новые и традиционные требования в сыроделии / С. С. Колесникова // Молочное дело. – 2008.– № 11. - С. 8 - 9., – 2009. - № 2. - С. 22 - 23.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9083Предложена новая технология производства сыра с биологической обработкой молока в сыродельном производстве. Технология с высокой и низкой температурой второго нагревания сычужного сыра с прессованием и самопрессованием твердого сыра. Естественное созревание сыра длится 15 суток. Marked lack and problems contemporary cheesemaking. Proposal novelty technology making cheese with biological treat pasteurized milk into cheesemaking. Technology into high and low temperature second-heat rennet cheeses¸ into pressed and self pressed hard cheese. Natural ripen cheese last 15 day.otherмолокобиологическая обработка молоканежный сгустоксозревание сырановинка в технологииmilkbiological treat milkdelicate curdripened cheesenovelty technologyНовые и традиционные требования в сыроделииArticle