Новые и традиционные требования в сыроделии - Колесникова, Светлана Саввовна (My University, 2009)
Предложена новая технология производства сыра с биологической обработкой молока в сыродельном производстве. Технология с высокой и низкой температурой второго нагревания сычужного сыра с прессованием и самопрессованием твердого сыра. Естественное созревание сыра длится 15 суток. Marked lack and problems contemporary cheesemaking. Proposal novelty technology making cheese with biological treat pasteurized milk into cheesemaking. Technology into high and low temperature second-heat rennet cheeses¸ into pressed and self pressed hard cheese. Natural ripen cheese last 15 day.
Keywords: молоко; биологическая обработка молока; нежный сгусток; созревание сыра; новинка в технологии; milk; biological treat milk; delicate curd; ripened cheese; novelty technology