Чорна, Анастасия ИвановнаШульга, Оксана СергеевнаАрсеньева, Лариса Юрьевна2018-07-172018-07-172015Черная, А. И. Съедобные и активные пленки для пищевых продуктов / А. И. Черная, О. С. Шульга, Л. Ю. Арсеньева // Инновации в товароведении, общественном питании и длительном хранении продовольственных товаров : материалы VII Межведомственной научно-практической конференции, 16 апреля 2015 г. – Москва, 2015. – С. 136–140.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/28039Целесообразно покрывать поверхность пищевых продуктов новыми видами упаковочных материалов, а именно пищевыми пленками, которые, будучи дополнительно обогащенные активными веществами с антибактериальным и противогрибковым свойствами, защищают пищевые продукты от развития вредной микрофлоры. Съедобные поверхностные слои обеспечивают дополнительные и иногда существенные свойства для управления физиологическими, микробиологическим и физико-химическими изменениями в пищевых продуктах. It is advisable to cover the surface of food products with new types of packaging materials, namely food films, which, when additionally enriched with active substances with antibacterial and antifungal properties, protect food from the development of harmful microflora. Edible surface layers provide additional and sometimes essential properties for the management of physiological, microbiological and physico-chemical changes in food.otherсъедобное покрытиебиоразлагающиеся упаковкипищевые продуктыedible coatingfood productsbiodegradable packagingкафедра експертизи харчових продуктівСъедобные и активные пленки для пищевых продуктовThesis