Попова, Наталия ВикторовнаКосоголова, Людмила АлексеевнаМалежик, Иван Федорович2013-09-122013-09-122004Попова, Н. В. Ферментативный способ осветления яблочного сока перед концентрированием / Н. В. Попова, Л. А. Косоголова, И. Ф. Малежик // Техника и технология пищевых производств. – Могилев, 2004. – С. 180.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9623Производство соков во всем мире непрерывно увеличивается. Концентрирование яблочного сока с помощью процесса упаривания усложняется явлениями желирования, что связано с повышенным содержанием пектиновых веществ. Одним из перспективных методов осветления соков перед концентрированием является ферментативный. Juice production worldwide continuously increases. Concentration of apple juice by a process of evaporation of the complicated phenomena of gelation, which is associated with a high content of pectin. One of the promising methods for clarification of juice before fermentation is concentrated.uk-UKцелевой компонентрежимный параметросветлениеферментный препаратяблочный сокspecial purpose componentregime characteristic of processкафедра експертизи харчових продуктівкафедра процесів і апаратів харчових виробництвФерментативный способ осветления яблочного сока перед концентрированием