Биоконверсия смеси технического глицерина и мелассы в поверхностно-активные вещества Nocardia vaccinii ІМВ В-7405 - Пирог, Татьяна Павловна; Кудря, Надежда Владимировна; Шевчук, Татьяна Андреевна; Берегова (Покора), Кристина Андреевна; Иутинская, Галина Александровна (My University, 2015)
Установлена возможность замены глюкозы и очищенного глицерина в смешанных субстратах для биосинтеза поверхностно-активных веществ (ПАВ) Nocardia vacсinii IМВ В-7405 на более дешевые мелассу (отход свеклосахарного производства) и технический глицерин (побочный продукт производства биодизеля). The possibility of replacing glucose and pure glycerol in mixed substrates for surface-active substances (SAS, biosurfactants) biosynthesis of Nocardia vaccinii IMВ B-7405 on molasses (sugar production waste) and crude glycerol (by-product of biodiesel production) was established.
Keywords: Nocardia vaccinii IMB В-7405; смесь субстратов; поверхностно-активные вещества; биосинтез; промышленные отходы; mixture of substrates; biosurfactants; biosynthesis; industrial waste; кафедра біотехнології і мікробіології