Дорохович, Антонелла НиколаевнаЩелокова, Ирина ФилипповнаКудря, В. А.Цирик, Н. А.2013-02-182013-02-181985Об использовании бактериальной β-галактозидазы при производстве печенья / А. Н. Дорохович, И. Ф. Щелокова, В. А. Кудря, Н. А. Цирик, Т. Н. Миняйленко // Хлебопекарная и кондитерская промышленность. – 1985. – № 10. – С. 43–44.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/6343Статья посвящена исследованию целесообразности использования бактериальной β-галактозидазы для гидролиза лактозы молокопродуктов, входящих в состав мучных кондитерских изделий. Установлена возможность исключения инвертного сиропа при использовании β-галактозидазы. The article investigates the feasibility of using bacterial β-galactosidase for the hydrolysis of lactose dairy products included in the confectionery. The possibility of excluding invert syrup using β-galactosidase.otherмолочные продуктылактозаферментыβ-галактозидазапенетрометрсухая молочная сывороткагидролизкафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробівdairy productslactoseenzymesβ-galactosidasepenetrometerdry milk wheyhydrolysisОб использовании бактериальной β-галактозидазы при производстве печеньяArticle