Шевченко (Кишенько), Ирина ИвановнаСербова, Мария ИвановнаСтращенко, С. В.Топчий, Оксана Анатольевна2013-01-302013-01-302012Кишенько, И. И. Влияние различных видов регуляторов кислотности на функционально-технологические свойства мясного сырья / И. И. Кишенько, М. И. Сербова, С. В. Стращенко, О. А. Топчий // Технологии XXI века в легкой промышленности. - 2012.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/5872Статья посвящена изучению влияния различных регуляторов кислотности на физико-химические, структурно-механические и микроструктурные характеристики охлажденной свинины. Установлено эффективное влияния на данные свойства мясного сырья именно комплекса фосфатных препаратов, содержащего дифосфаты натрия и триполифосфат натрия. The article is devoted the study of influence of different regulators of acidity on physical and chemical, structural-mechanical and microstructure descriptions of frappe pork. The effective is set influence on these properties of meat raw material exactly of complex of phosphatic preparations, containing difosfaty sodium and tripolifosfat sodium.otherрегулятор кислотностифосфатные смесимясное сырьеregulators of acidityphosphatic mixturesmeat raw materialкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівВлияние различных видов регуляторов кислотности на функционально-технологические свойства мясного сырьяArticle