Островская, Мира СеменовнаРыженко, Виктория ЛеонидовнаШтокало, Мирослава ИосифовнаКошевая, Валентина НиколаевнаКозиянчук, Г. Н.2013-08-282013-08-281989Определение малых количеств фосфора в продуктах питания / М. С. Островская, В. Л. Рыженко, М. И. Штокало, В. М. Кошевая, Г. Н. Козиянчук // Пищевая промышленность. – 1989. - № 35. - С. 49-51.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9421Для анализа пищевых продуктов можно рекомендовать высокочувствительную реакцию образования ионного ассоциата молибдофосфорной гетерополикислоты с основным красителем – малахитовым зеленым. For the analysis of food products can be recommended highly sensitive reaction of formation of an ion associate molybdophosphoric heteropolyacid with the basic dye - malachite green.otherкалибровочный графикфосфорфотометрическое определениепищевые продуктыcalibration graphphotometric determinationphosphorusfoodкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваОпределение малых количеств фосфора в продуктах питанияArticle