Определение малых количеств фосфора в продуктах питания - Островская, Мира Семеновна; Рыженко, Виктория Леонидовна; Штокало, Мирослава Иосифовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Козиянчук, Г. Н. (My University, 1989)
Для анализа пищевых продуктов можно рекомендовать высокочувствительную реакцию образования ионного ассоциата молибдофосфорной гетерополикислоты с основным красителем – малахитовым зеленым. For the analysis of food products can be recommended highly sensitive reaction of formation of an ion associate molybdophosphoric heteropolyacid with the basic dye - malachite green.
Keywords: калибровочный график; фосфор; фотометрическое определение; пищевые продукты; calibration graph; photometric determination; phosphorus; food; кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства