Молибдат и вольфрамат четырехвалентного церия - Перепелица, Александр Петрович; Максин, Виктор Иванович (My University, 1975)
Ce+4(NO4)2 и Ce+4(MoO4)2 получены из водных растворов и нитратных расплавов. Их состав установлен химическим анализом. Соединения изучены методами термогравиметрии и рентгенографии, приведены значения параметров тетрагональной ячейки. Ce+4(NO4)2 and Ce+4(MoO4)2 are preparated into water solutions and nitrate melts. Its composition is determinate by chemical analysis. Compounds are inverstigated by methods of thermogravimetric and X-ray, parameters of thetraganal cell are calculated.
Keywords: рентгенография; параметры; вольфрамат; молибдат; церий (IV); состав; метод; термогравимертия; thermogravimetry; parameters; tungstate; molybdate; cerium (IV); composition; X-ray; кафедра харчової хімії