Феномены национальной идентификации и идентичности - Павлов, Валерий Лукьянович (My University, 2013)
Рассматриваются особенности национальной идентификации и идентичности как социальных образований, посредством которых опрделяется мера включенности субъекта в соответствующие этносы. Особое внимание обращается на роль в этом процессе исторической памяти и национальной идеи. The article discusses the features of national identification and identity as a social formations through which the measure inclusion of the subject in the relevant ethnic groups is determined. Particular attention is paid to the role of historical memory and national ideas in the process.
Keywords: национальная идентификация; национальная идентичность; историческая память; национальная идея; national identification; national identity; historical memory; national idea; кафедра гуманітарних дисциплін