Оценка тенденций в динамике численности населения городов Украины - Мельник, Людмила Викторовна; Кривец, Ольга Александровна; Батыченко, Светлана Павловна (My University, 2017)
Рассмотрены подходы к определению города, а также классификации городов по численности населения. Основной задачей является исследование тенденций динамики численности населения городов разных типов и их группировки по динамике численности населения. При анализе использованы сравнительно-географический метод и системного анализа. Проанализирована динамика численности населения крупных, средних и малых городов Украины. Выделены группы и подгруппы городов за тенденциями динамики численности населения и специализации регионов страны. Approaches to the definition of the city, as well as the classification of cities by population are considered. The main task is to study trends in the dynamics of population numbers of cities of different types and their grouping according to the dynamics of the population. In the analysis used comparative-geographical method and system analysis. The dynamics of the population size of large, medium and small cities of Ukraine is analyzed. The groups and subgroups of cities have been allocated for the dynamics of population dynamics and specialization of the regions of the country.
Keywords: город; демография; численность населения; динамика численности населения; city; demography; population; dynamics of population; кафедра туристичного та готельного бізнесу