Гидроимпульсная очистка технологического оборудования - Нигора, Владимир Николаевич; Литвиненко, Анатолий Михайлович; Манк, Валерий Вениаминович; Купчик, Михаил Петрович (My University, 1996)
Разработанна приблеженная, но достоверная модель формирования касательных напряжений в пристенном пограничном слое под воздействием пульсаций скорости. Установлено, что касательное напряжения, создаваемые пульсирующим потоком, более чем в два раза превосходят касательные напряжения стационарного, что свидетельствует об эффективности гидроимпульсной очистки технологического оборудования. The developed is close, but reliable model of forming of tangent tensions in boundary layer under act of pulsations of speed. It is set that tangent tensions, created a pulsating stream, more than in two times excel tangent tensions stationary, that testifies to efficiency of the cleaning of technological equipment.
Keywords: достоверная модель; reliable model; гидроимпульсная очистка; технологическое оборудование; cleaning; technological equipment; кафедра екології та екоменеджменту; кафедра технології жирів, хімічних технологій харчових добавок та косметичних засобів; кафедра теоретичної механіки та ресурсоощадних технологій