Кошевая, Валентина НиколаевнаРоманова, Зоряна НиколаевнаАшмарина, Галина Ревмировна2012-09-192012-09-192012Кошевая, В. Н. Экологические аспекты переработки пивной дробины / В. Н. Кошевая , З. Н. Романова, Г. Р. Ашмарина // Riadense bezpecnosti zlozitych systemov : Zbornik prispevkov z mtlzinarodneho vedeckeho seminara. - Akademia ozbrojenych sil generala Milana Rastislava Stefanika, Liptovsky Mikulas, Slovensko, v termine 20-24 februara 2012. - С. 18-21.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/2798Исследован процесс сушки пивной дробины. Разработана методика проведения экспериментов и проведены экспериментальные исследования в промышленных условиях, а именно установлены оптимальные параметры для процесса сушки пивной дробины, полученной в результате затирания с использованием несоложеного сырья. Разработаны рекомендации по рациональному режиму сушки пивной дробины, которые рекомендованы для внедрения в промышленность. Основной целью работы является минимизация затрат пара при производстве гранулированной дробины в пиковые сезонные периоды с сохранением качества продукта.Studied the process of drying beer pellet. The technique of the experiments and carried outexperimental studies in industrial conditions "Obolon", namely, set optimal parameters for drying beer drobyny obtained by mashing with unmalted raw materials. The recommendations for the rational mode of drying beer pellet, which is recommended for implementation in industry. The main objective is to minimize costs in the production of beer pellet during peak seasons periods while preserving product quality.otherпивная дробинаbeer drobynaсушкаутилизацияоптимизацияминимизация расходовсезонностьгранулированная дробинаdryingrecyclingoptimizationminimizing costsseasonalitygranulated drobynaкафедра екології та екоменеджментукафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваЭкологические аспекты переработки пивной дробиныArticle