Гередчук, Алина Михайловна2013-10-222013-10-222013Гередчук, А. М. Каротиноиды – необходимые компоненты продуктов питания нового поколения / А. М. Гередчук // Наука. Образование. Молодежь : материалы республиканской научно-практической конференции молодых учених, 18-19 апреля 2013 г. – Казахстан : Алматы, 2013. - С. 57-58.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/10551В статье проанализировано современные тенденции и перспективные направления производства оздоровительных пищевых продуктов.Обоснованно важность и технологическую целесообразность введения каротиносодержащего сырья в состав комбинированных функциональных белково-жировых наполнителей для мясных и мясосодержащих полуфабрикатов кулинарных. Modern tendencies and perspectives of the production of healthy food products were analyzed. The necessity and reasonability of using carotene containing raw material in the composition of combined functional protein and fat fillers for meat and meat containing half-finished culinary products were proved.otherкаротиносодержащие пищевые продуктыантиоксидантыфункциональные продуктымясосодержащие полуфабрикаты кулинарныеcarotene containing food productsantioxidantsfunctional productsmeat containing half-finished culinary productsкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівКаротиноиды – необходимые компоненты продуктов питания нового поколенияArticle