Каротиноиды – необходимые компоненты продуктов питания нового поколения - Гередчук, Алина Михайловна (My University, 2013)
В статье проанализировано современные тенденции и перспективные направления производства оздоровительных пищевых продуктов.Обоснованно важность и технологическую целесообразность введения каротиносодержащего сырья в состав комбинированных функциональных белково-жировых наполнителей для мясных и мясосодержащих полуфабрикатов кулинарных. Modern tendencies and perspectives of the production of healthy food products were analyzed. The necessity and reasonability of using carotene containing raw material in the composition of combined functional protein and fat fillers for meat and meat containing half-finished culinary products were proved.
Keywords: каротиноиды; антиоксиданты; функциональные продукты; мясосодержащие полуфабрикаты; carotenoids; antioxidants; functional products; semi-finished meat products; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів