Полуфабрикаты профилактического назначения с использованием расторопши - Крыжова (Венглюк), Юлия Петровна; Шевченко (Кишенько), Ирина Ивановна (My University, 2017)
Разработано рецептурный состав окороков куриных фаршированных путем использования растительного компонента как гепатопротектора – расторопши пятнистой в виде отвара, шрота и масла. Содержание макро-, микроэлементов, транс-изомеров, насыченых жирных кислот, отношение ω-3 к ω-6, которое составило 1:10,2, подтвердило преимущество разработанных образцов за подобранными рецептурами. Compounds of hams of stuffed chicken has been proposed and developed using vegetable component as gepatoprotektor: milk thistle decoction, shredded grain and oil. Content of makro-, microelementss, trans-isomers, acids saturated with fat, relation ω-3 to ω-6, that was 1:10,2, had confirmed the advantage of the developed compounding composition.
Keywords: растительное сырье; мясные изделия; рецептурные ингредиенты; meat products; vegetable raw materials; recipe ingredients; кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів