Крыжова (Венглюк), Юлия ПетровнаШевченко (Кишенько), Ирина Ивановна2018-05-212018-05-212017Крыжова, Ю. П. Полуфабрикаты профилактического назначения с использованием расторопши / Ю. П. Крыжова, И. И. Кишенько // SWorld. – 2017. - Вып. №5, Том 1. - С. 78-81.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/27467Разработано рецептурный состав окороков куриных фаршированных путем использования растительного компонента как гепатопротектора – расторопши пятнистой в виде отвара, шрота и масла. Содержание макро-, микроэлементов, транс-изомеров, насыченых жирных кислот, отношение ω-3 к ω-6, которое составило 1:10,2, подтвердило преимущество разработанных образцов за подобранными рецептурами. Compounds of hams of stuffed chicken has been proposed and developed using vegetable component as gepatoprotektor: milk thistle decoction, shredded grain and oil. Content of makro-, microelementss, trans-isomers, acids saturated with fat, relation ω-3 to ω-6, that was 1:10,2, had confirmed the advantage of the developed compounding composition.растительное сырьемясные изделиярецептурные ингредиентыmeat productsvegetable raw materialsrecipe ingredientsкафедра технології м’яса і м’ясних продуктівПолуфабрикаты профилактического назначения с использованием расторопшиArticle