Исследование реологических свойств гидроколлоидов - Запотоцкая (Герасименко), Елена Васильевна; Пичкур, Виталий Яковлевич; Лысый, Александр Витальевич; Грабовская, Елена Вячеславовна; Ковбаса, Владимир Николаевич (My University, 2013)
Исследованы структурно-механические свойства модифицированных крахмалов из кукурузы, тапиоки и картофеля различных модификаций. Изложены результаты исследований структурно-механических свойств модельных систем на основе пектина, со структурообразующими свойствами для использования во фруктовых начинках ко-экструзионных изделий. The structural and mechanical properties of modified corn, tapioca and potatoes starches of different modifications were investigated. The results of studies of structural and mechanical properties of the model systems based on pectin for fruit fillings of co-extrusion products are presented.
Keywords: крахмал; пектин; структура; гидроколлоиды; кафедра технології цукру і підготовки води; starch; pectin; structure; hydrocolloids; кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів; кафедра готельно-ресторанної справи