Кошевая, Валентина НиколаевнаЕмельянова, Нина Александровна2013-08-282013-08-281987Кошевая, В. Н. Выбор солода для осахаривания ржаных заторов / В. Н. Кошевая, Н. А. Емельянова // Пищевая промышленность. – 1987. - № 33. – С. 90-92.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/9422На основании проведенной работы заводу рекомендовано использовать в качестве источника ферментов 25% НРС, а также добавлять при затирании 0,05% МЭК и 1% цитороземина Пх к массе зернопродуктов. Добавки указанных ферментных препаратов дают возможность использовать ЯС взамен дефицитного НРС. Введение рекомендаций позволило снизить расход зернопродуктов, благодаря чему достигнут экономический эффект 18,4 рублей на 1т продукта. On the basis of this work is recommended to use the plant as a source of enzymes, 25% of the LDCs, as well as add at mashing IEC 0.05% and 1% of the weight of the nx tsitorozemina cereals. Supplements of these enzyme preparations make it possible to use the RC instead of deficit LDCs. Introduction recommendations reduced the consumption of grain products, so the economic effect achieved 18.4 rubles per 1 ton of product.otherферментыржаной неферментированный солодзаторсусломальтозаферментиenzymesnon-fermented rye malt mashwortmaltoseкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваВыбор солода для осахаривания ржаных заторовArticle