Ковальчук, Владимир ПетровичОлейник, Светлана ИвановнаОпанасюк, Татьяна Ивановна2013-12-252013-12-252012Ковальчук, В. П. Кондиционирование воды для ликероводочного производства / В. П. Ковальчук, С. И. Олийнык, Т. И. Опанасюк // Технологии и инновации. – 2012. - № 11-12. - С. 79-81.https://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/12503Приведены результаты исследований влияния: жесткости, щелочности, окисляемости, содержания хлоридов, сульфатов, силикатов, фосфатов, железа, марганца, алюминия, серебра, меди и азотсодержащих минеральных соединений на органолептические, физико-химические свойства водок и ликероводочных изделий, их стойкость. Обоснованы рациональные показатели подготовленной воды для производства ликероводочной продукции. Results of the effect of: hardness, alkalinity, oxidation, chlorides, sulfates, silicates, phosphates, iron, manganese, aluminum, silver, copper and nitrogen mineral compounds on the organoleptic, physico-chemical properties of vodka, liqueurs, their resistance. Are proved rational indicators of prepared water for production liqueur and vodka products.otherводкиспирткондиционированиестойкостьoxidationchlorideshardnessalkalinityкафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробстваКондиционирование воды для ликероводочного производстваArticle