Использование ячеечной модели при расчете циклического процесса ректификации - Малета, Владимир Николаевич; Таран, Виталий Михайлович; Дубовик, Владимир Афанасьевич; Лескова, Т. В. (My University, 1987)
Предлагаем новый метод расчета колонны, работающей в циклическом режиме, существенно учитывающий нелинейность кривой равновесия и основанный на представлении циклического режима ячеечной моделью. Propose a new method for calculating the column operating in a cyclic mode, essentially takes into account the non-linearity of the equilibrium curve, and based on the representation of cell cycle operation model.
Keywords: ректификация; rectification; циклический процесс; cyclical process; кафедра машин і апаратів харчових та фармацевтичних виробництв